Tafel & Karte
ESSEN GENIESSEN e.V.
Das Restaurant Karussell
Das Herbst Menu 2025
kleiner Gruß aus der Küche
normannische Salzbutter Brotauswahl
ENTENMOUSSE
Bündner Birnbrot Beurre d‘Isigny
PARMESANRAVIOLI
Pfifferlinge Salbei
SORBET
Rote Traube
schwarze Walnuss Sekt
ZANDER
– Ijsselmeer –
Spitzkohl Pastinake Pommery Senf
und / oder
französische Barberie ENTENBRUST
Schwarzwurzel Brioche Quitte
BIRNEN TARTE TATIN
Thymian Tahiti Vanille Eis
oder
kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE
– Franck Roullé Essen –
4 Gänge
incl. der begleitenden Weine oder Stauder Pils
89€
Sie trinken keinen Alkohol :
alternativ : eine Flasche Schlossquelle
leise oder laut
Die Tafel
kleine SCHNITZEL von der ENTENLEBER
Schalottenmarmelade Apfel Honigbrot
24.80
GARNELEN
SafranKnoblauchSud
Babyblattspinat getrocknete Tomaten
21
JAKOBSMUSCHELN
„ Finkenwerder Art “
22
WOLFSBARSCH
– Loup de mer –
Wildfang Leine
Noilly Prat Salzzitrone grüne Gemüse Kräuter Dauphin Kartoffeln
46
TATAR vom RINDERFILET
Piment d*Espelette Kopfsalat
Fritten Mayonnaise
38
Karfreitag – Fisch – Menu
Amuse
normannische Salzbutter Brotauswahl
LACHS
Yuzu Dill Buttermilch
*
HUMMER TORTELLONI
Beurre blanc Kaviar Zitrone Basilikum
*
ROTBARSCH
Bärlauch Honigtomaten Spargel Kartoffelrisotto
*
MANGO CRÈME BRÛLÉE
Valrhona Equatoriale SchokoladenEis
à Gast 85€
Ostersamstag Ostersonntag Ostermontag
Amuse
normannische Salzbutter Brotauswahl
KRABBENBISQUE
Ananas Peperoni Staudensellerie
*
BEEF TATAR
Bärlauch Pfifferlinge Brioche
*
FILET vom LABEL ROUGE LACHS
Basilikumschaum Spargelragoût Drillinge
oder
LAMMRÜCKEN
Rotweinschalotten Fingermöhrchen Flachbohnen Pommes Dauphine
*
TARTE au LIMON
TONKABOHNENEIS
à Gast 89€
Die Speisekarte
FRISCHE UND GUTE ZUTATEN
KOCHEN UND GUTES ESSEN
FLORIAN HÜTTEL & MARVIN KALASCHEK
kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny Brotauswahl
bretonische FISCHSUPPE
Rouille Gruyère Croûtons
19.5
JAKOBSMUSCHELN
„ Finkenwerder Art “
22
gegrillter ZIEGENKÄSE
rote Beete Castelluccio Linsen
Blattsalate
19.5
CARPACCIO
– Rinderfilet –
Trüffelmayo Parmesan Rauke
21.5
BOEUF BOURGUIGNON
knuspriges Baguettes
36
klassisches WIENER SCHNITZEL
Preiselbeeren KartoffelEndivienstampf
Zitrone
33
RUMPSTEAK
– Aberdeen Angus Beef –
Beurre Café de Paris
grüne Böhnchen Drillinge
– flambiert –
39.5
französische ROHMILCHKÄSE
– Franck Roullé Essen –
19
KäseDessert
13.5
Wunschkäse
8
DESSERT
CRÈME BRÛLÉE
Bourbon Vanille Eis
steirisches Kernöl
12
BIRNEN TARTE TATIN
Thymian Tahiti Vanille Eis
15
GÂTEAU au CHOCOLAT
PfirsichSorbet
15
ZITRONENSORBET Wodka
von der Bergamotte
10
WUNSCHSORBET mit Sekt
10
AFFOGATO
Espresso Bourbon Vanille Eis
7
AFFOGATO mit Botucal Rum
15
AFFOGATO
mit Franzl*s HaselnussBrand
15
UNSER KLEINES MENU
Amuse
Krabbenbisque
Ananas Peperoni Staudensellerie
normannische Salzbutter Brotauswahl
*
BEEF TATAR
Bärlauch Pfifferlinge Brioche
*
FILET vom LABEL ROUGE LACHS
Basilikumschaum Spargelragoût Drillinge
oder
LAMMRÜCKEN
Rotweinschalotten Fingermöhrchen Flachbohnen
Pommes Dauphine
*
TARTE au LIMON
tonkabohnenEis
à Gast 89€
Werden Sie Gastgeber
oder
buchen Sie einen Tisch
Ob Sie einen passenden Platz für ein romatisches Dinner oder eine Location für Ihre Festivität suchen: Bei uns sind Sie richtig, sprechen Sie uns an!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.