Tafel & Karte

ESSEN GENIESSEN e.V.

Das Restaurant Karussell
Das Herbst Menu 2025

kleiner Gruß aus der Küche 
normannische Salzbutter   Brotauswahl

ENTENMOUSSE
Bündner Birnbrot   Beurre d‘Isigny

PARMESANRAVIOLI
Pfifferlinge   Salbei

SORBET
Rote Traube  
schwarze Walnuss   Sekt

ZANDER
– Ijsselmeer –
Spitzkohl   Pastinake   Pommery Senf

und / oder

französische Barberie ENTENBRUST
Schwarzwurzel   Brioche   Quitte

BIRNEN TARTE TATIN
Thymian   Tahiti Vanille Eis

oder

kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE
– Franck Roullé Essen –

4 Gänge
incl. der begleitenden Weine oder Stauder Pils 
89€

Sie trinken keinen Alkohol : 
alternativ : eine Flasche Schlossquelle
 leise oder laut

Die Tafel

kleine SCHNITZEL von der ENTENLEBER
Schalottenmarmelade   Apfel   Honigbrot
24.80

GARNELEN
SafranKnoblauchSud
Babyblattspinat   getrocknete Tomaten
21

JAKOBSMUSCHELN
„ Finkenwerder Art “
22

WOLFSBARSCH
– Loup de mer –
Wildfang Leine
Noilly Prat   Salzzitrone   grüne Gemüse   Kräuter   Dauphin Kartoffeln
46

TATAR  vom  RINDERFILET
Piment d*Espelette   Kopfsalat
Fritten   Mayonnaise
38

Karfreitag    Fisch    Menu

Amuse
normannische Salzbutter   Brotauswahl

LACHS 
Yuzu   Dill   Buttermilch

*
HUMMER  TORTELLONI
Beurre blanc   Kaviar   Zitrone   Basilikum

*
ROTBARSCH
Bärlauch   Honigtomaten   Spargel   Kartoffelrisotto

*
MANGO CRÈME BRÛLÉE

Valrhona Equatoriale SchokoladenEis

à Gast 85€ 

Ostersamstag Ostersonntag Ostermontag

Amuse

normannische Salzbutter   Brotauswahl

KRABBENBISQUE
Ananas   Peperoni   Staudensellerie

*

BEEF  TATAR
Bärlauch   Pfifferlinge   Brioche

*

FILET  vom  LABEL  ROUGE  LACHS
Basilikumschaum   Spargelragoût   Drillinge

oder

LAMMRÜCKEN
  Rotweinschalotten   Fingermöhrchen   Flachbohnen   Pommes Dauphine

*

TARTE  au  LIMON
TONKABOHNENEIS

à Gast  89€

Die Speisekarte

FRISCHE UND GUTE ZUTATEN 

KOCHEN UND GUTES ESSEN

FLORIAN  HÜTTEL  &  MARVIN KALASCHEK


kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny   Brotauswahl


bretonische  FISCHSUPPE
Rouille   Gruyère   Croûtons
19.5

JAKOBSMUSCHELN
„ Finkenwerder Art “
22

gegrillter  ZIEGENKÄSE
rote Beete   Castelluccio Linsen
Blattsalate
19.5

CARPACCIO 
– Rinderfilet –
Trüffelmayo   Parmesan   Rauke 
21.5

BOEUF BOURGUIGNON
knuspriges Baguettes
36

klassisches  WIENER SCHNITZEL
Preiselbeeren   KartoffelEndivienstampf
Zitrone
33

RUMPSTEAK
– Aberdeen Angus Beef – 
Beurre Café de Paris
grüne Böhnchen   Drillinge
– flambiert –
39.5

französische ROHMILCHKÄSE
  Franck Roullé Essen 
19
KäseDessert
  13.5
Wunschkäse
8


DESSERT

CRÈME  BRÛLÉE
Bourbon Vanille Eis
steirisches Kernöl
12

BIRNEN TARTE TATIN
Thymian   Tahiti Vanille Eis
15

GÂTEAU au CHOCOLAT
PfirsichSorbet
15

ZITRONENSORBET   Wodka
von der Bergamotte
10

WUNSCHSORBET  mit  Sekt
10

AFFOGATO
Espresso   Bourbon Vanille Eis
7

AFFOGATO   mit  Botucal Rum
15

AFFOGATO
mit  Franzl*s HaselnussBrand
15

UNSER KLEINES MENU

Amuse



Krabbenbisque
Ananas   Peperoni   Staudensellerie

normannische Salzbutter   Brotauswahl
*
BEEF  TATAR

Bärlauch   Pfifferlinge   Brioche

*

FILET  vom  LABEL  ROUGE  LACHS

Basilikumschaum   Spargelragoût   Drillinge

oder

LAMMRÜCKEN

Rotweinschalotten   Fingermöhrchen   Flachbohnen   

Pommes Dauphine

*

TARTE  au  LIMON

tonkabohnenEis


à Gast  89€

Werden Sie Gastgeber
oder
buchen Sie einen Tisch

Ob Sie einen passenden Platz für ein romatisches Dinner oder eine Location für Ihre Festivität suchen: Bei uns sind Sie richtig, sprechen Sie uns an!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.