Aktuelle Infos

News

ÜBERBLICK


Das RESTAURANT KARUSSELL HERBST

vom 6. September 2024

bis zum

20.  Oktober 2024

kleiner Gruß aus der Küche
Brotauswahl  
normannische Salzbutter


schwarze  TRÜFFELSUPPE
Blätterteig  
Beurre de Foie Gras


KALBSTATAR
Eigelb   Kaviar   Estragon


ZITRONENSORBET
Sekt


STEINBUTT
Sauce Bouillabaisse
Spinat   Pommes Dauphin   Zitrone

und / oder

BOEUF BOURGUIGNON
– vom Aberdeen Angus Rinderfilet –
  tournierte Gemüse  
Pommes Dauphin


CRÊPE
Birne   Muscovado Caramell   Bourbon Vanille Eis

oder

kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE
– Affineur Waltmann Erlangen – 


4 Gänge incl. der begleitenden Weine
oder Stauder Pils  97€

Sie trinken keinen Alkohol :  alternativ :
1 Flasche Schlossquelle
leise oder laut


VERNISSAGE

Katharina Gierlach


Unsere aktuelle Ausstellung zeigt Ihnen Ölbilder von

Katharina Gierlach

lebt und arbeitet in Köln 

1983  geboren in Würzburg 

2004 – 2010  Studium der Freien Malerei und Kunsterziehung an der Akademie
der Bildenden Künste Nürnberg bei Professor Ralph Fleck
und dann als Meisterschülerin bei Prof. Ottmar Hörl

 



SCHNATTER…..PENG…… BRUTZEL !!! 

UNSER GANS MENU

24.  Oktober    22. Dezember 2024


GÄNSEMOUSSEPRALINE

Quitte Schalotte 

STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons 

GÄNSEKEULE
winterliches Rotkraut   Maronenpurée 
Kartoffelkloß  mit  Gänserillettes    Äpfelchen

POMMES TATIN   Calvados Eis
oder
kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE     Affineur Waltmann

Menu à Gast   72


zusätzlicher Lustgang : 

SCHNITZEL von der Entenleber
Honigkuchen  Schalottenmarmelade
Sce. Quevedo roter Port

Menu à Gast   94


24.  November  2024

10 GANG MENU 

serviert in 7 Gängen

62€

Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung 
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN :  DE59 3605 0105 0008 3441 29

Merci!


 
NIKOLAUS  MENU

6.  Dezember  2024

CONSOMMÉ  vom  RIND
normannische Butter   Brotauswahl


RACLETTE

Taleggio & Raclette Käse

Südtiroler Schinken
französische Salami
Feldsalat & Saures   Oberschuirshof
Grenaille Kartoffeln
Schwarzer Pfeffer und gute Butter  🙂   !

CRÈME BRÛLÉE   „ Spekulatius“
Bourbon Vanille Eis

Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Anzahlung eines Betrages von 59 Euro à Gast auf :
Sparkasse Essen
IBAN :  DE59 3605 0105 0008 3441 29
Danke schön !


An allen kommenden Adventsonntagen

    8.12.2024    15.12.2024    22.12.2024

–  ab  16.00h  –

gibt es ein 

5 Gang ADVENTSMENU zu  62

Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung 
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN :  DE59 3605 0105 0008 3441 29

Merci!


WEIHNACHTEN 
im Restaurant Gummersbach

Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag

25. Dezember  &  26. Dezember 2024

haben wir für Sie mittags geöffnet ! 

11.30h – 15.00h 

Es erwartet Sie ein 5 Gang Menu  


WEIHNACHTEN ZU HAUSE
 

Bestellung des Menus spätestens

bis zum 18. Dezember 2024

Abholung nur am 24. Dezember

von 11.00h bis 13.00h

Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung 
und der schließlichen Anzahlung eines Betrages von 60 Euro à Gast auf :
Sparkasse Essen
IBAN :  DE59 3605 0105 0008 3441 29

Danke schön !


Küchenchef Florian Hüttel 

kocht GRÜNKOHL mit Pinkel 

Freitag,  17. Januar 2025

dazu Ostfriesen Bräu aus der 

Landhausbrauerei Bagband  0.33 L

& 

ein Glas Friesengeist

à Gast  26 Euro


VALENTINSTAG 

candle light dinner

Freitag, 14. Februar 2025

Der Tag der Liebenden  !

Reservieren Sie Zeit für sich – in wunderbarer Atmosphäre – mit einem köstlichen Menu ! 

Vier-Gang-Menu ab 17.00h

à Gast 79€

Aus betrieblichen Gründen ist das Restaurant vom 8. Februar 2025 bis zum 13. Februar 2025 geschlossen !
Bitte berücksichtigen dies bei Ihrer Reservierung ! 

Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen
oder elektronischen Anmeldung und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
BIC : SPESDE3EXXX
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29

Herzlichen Dank  !


Die  
MEERESFRÜCHTEPLATTE 

Samstag,  22.  Februar  2025

1⁄2 Hummer    Taschenkrebsscheren   

Crevetten   4 erlei verschiedene Austern    

Moules   Stabmuscheln   

Schalottenvinaigrette   

Aioli   Baguettes 

à  Gast 99€     


ROSENMONTAG

3.  März  2025

       seafood   meets   meat  !      


6 GÄNGE      6 WEINE

Samstag,    29. März 2025   18.00h

Im März 2025 werden wir wieder

Vera Latzel vom Weinhandel Le Moissonnier aus Köln zu Gast haben.

Passend zum 6 Gänge Menü unseres Küchenchefs Florian Hüttel
wird sie uns eine Auswahl französischer Weine präsentieren.

Dabei kann sie aus einem Portfolio von
über 40 Winzern aus ganz Frankreich wählen, mit denen das Le Moissonnier
seit vielen Jahren eng zusammenarbeitet.

Wir sind gespannt, was sie uns in 2025 vorstellen wird und freuen uns auf einen gemeinsamen kulinarischen Abend
mit einer spannenden Auswahl französischer Weine und Essen

à Gast 160 €   

Nach telefonischer oder elektronischer Anmeldung und Überweisung des  Betrages ist Ihre Reservierung fixiert;

Merci vielmals!

                                                     


ROSENMONTAG