Tafel & Karte
ESSEN GENIESSEN e.V.
Die Tafel
SPARGELSALAT
– Umberghof Kirchhellen –
Sauce Gribiche
17
JAKOBSMUSCHEL
Beurre blanc Yuzu Blattspinat
18
LAMMRÜCKEN
Rotweinschalotten
Fingermöhrchen Bohnenpurée
Pommes Dauphine
42
WOLFSBARSCHFILET
Austernvelouté Zitronengras Gurkenkaviar
Süßkartoffelnudeln – Japchae –
42
SPARGEL
vom Umberghof – Kirchhellen –
Sauce Hollandaise
Kalbsschnitzel kleine Kartoffeln
39
Karfreitag – Fisch – Menu
Amuse
normannische Salzbutter Brotauswahl
LACHS
Yuzu Dill Buttermilch
*
HUMMER TORTELLONI
Beurre blanc Kaviar Zitrone Basilikum
*
ROTBARSCH
Bärlauch Honigtomaten Spargel Kartoffelrisotto
*
MANGO CRÈME BRÛLÉE
Valrhona Equatoriale SchokoladenEis
à Gast 85€
Ostersamstag Ostersonntag Ostermontag
Amuse
normannische Salzbutter Brotauswahl
KRABBENBISQUE
Ananas Peperoni Staudensellerie
*
BEEF TATAR
Bärlauch Pfifferlinge Brioche
*
FILET vom LABEL ROUGE LACHS
Basilikumschaum Spargelragoût Drillinge
oder
LAMMRÜCKEN
Rotweinschalotten Fingermöhrchen Flachbohnen Pommes Dauphine
*
TARTE au LIMON
TONKABOHNENEIS
à Gast 89€
Die Speisekarte
FRISCHE UND GUTE ZUTATEN
KOCHEN UND GUTES ESSEN
FLORIAN HÜTTEL
kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny Brotauswahl
bretonische FISCHSUPPE
Rouille Gruyère Croûtons
19.5
SARDINEN
– Bretagne –
Limette SafranPaprikaPurée
15
CARPACCIO
– Rinderfilet –
Curryöl Parmesan Pinienkerne
21.5
GEMÜSETARTE mit warmem ZIEGENKÄSE
Blattsalate Balsamicovinaigrette
19.5
SPINATKLÖßE
Beurre Blanc Endivie Gruyère
18
ARANÇINI
Taleggio Aubergine Basilikum
rotes ZwiebelEspuma
19
SCHNITZELCHEN ENTENLEBER
Schalottenmarmelade Honigbrot
23
dazu : 5 cl Jurancon
7
TATAR „ klassisch “
Kopfsalat Fritten Mayo
klein 24 groß 31
ROTBARSCHFILET
“ Bordelaise „
grüner Spargel Tomate Zucchini
LimettenBeurreBlanc
31
ROCHENFLÜGEL
– Bretagne –
KapernZitronenbutter Wurzelgemüse Kartöffelchen
36
KALBSSCHULTER
“ Ossobucco „
Gremolata AmalfiZitrone Fregola
36
klassisches WIENER SCHNITZEL
Preiselbeeren KartoffelEndivienstampf
Zitrone
33
RUMPSTEAK
– Aberdeen Angus Beef –
Beurre Café de Paris
grüne Böhnchen Drillinge
– flambiert –
39.5
französische ROHMILCHKÄSE
– Franck Roullé Essen –
19
KäseDessert
13.5
Wunschkäse
8
DESSERT
CRÈME BRÛLÉE
Bourbon Vanille Eis
steirisches Kernöl
12
GÂTEAU aux CHOCOLAT
MangoSorbet
14
ZITRONENSORBET Wodka
von der Bergamotte
10
GATO
– mallorquinischer MANDELKUCHEN –
Bourbon Vanille Eis
14
WUNSCHSORBET mit Sekt
10
AFFOGATO
Espresso Bourbon Vanille Eis
7
AFFOGATO
mit Botucal Rum
15
französische ROHMILCHKÄSE
Franck Roullé Essen
19
KäseDessert
13.5
Wunschkäse
8
UNSER KLEINES MENU
Amuse
Krabbenbisque
Ananas Peperoni Staudensellerie
normannische Salzbutter Brotauswahl
*
BEEF TATAR
Bärlauch Pfifferlinge Brioche
*
FILET vom LABEL ROUGE LACHS
Basilikumschaum Spargelragoût Drillinge
oder
LAMMRÜCKEN
Rotweinschalotten Fingermöhrchen Flachbohnen
Pommes Dauphine
*
TARTE au LIMON
tonkabohnenEis
à Gast 89€