Tafel & Karte
ESSEN GENIESSEN e.V.
Das Frühjahr Menu 2025
bis 16. März 2025
kleiner Gruß aus der Küche Brotauswahl
ROSCOFF ZWIEBELSUPPE
Taleggio Croûton
HUMMER RAVIOLI
Estragon Eigelb Beurre blanc
BIRNEN SORBET Sekt
SEEHECHT
– MERLU marinières –
Safran Spinat Knoblauch Grenaille Kartoffeln
oder
KALB
– Rücken & Schulter –
YuzuHollandaise Frühlingsgemüse Bärlauch
Kartoffelstampf
ZITRONENTARTE
Bourbon Vanille Eis
oder
kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE
4 Gänge incl. der begleitenden Weine
oder Stauder Pils
86€
Die Tafel
SUPPE von der ROSCOFF ZWIEBEL
WEINBERGSCHNECKEN
Croûtons
18
SARDINENFILETS
– Bretagne –
Tomate Knoblauch Zitrone Kapern
13
ROTBARSCH LOIN
KräuterBeurreBlanc
grüner Spargel ZitronenKartoffelpurée
41
LAMMCARRÉ
Portweinjus Ratatouille Pommes Fondantes
42
Die Speisekarte
WILLKOMMEN !!
MORO BLUTORANGENSAFT
RIESLINGSEKT
9
GELDERMANN
GRAND BRUT
8.5
JÖRG GEIGER
ohne Alkohol
„weissduftig“
9
FRISCHE UND GUTE ZUTATEN
KOCHEN UND GUTES ESSEN
FLORIAN HÜTTEL
kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny Brotauswahl
bretonische FISCHSUPPE
Rouille Gruyère Croûtons
19.5
CREVETTES ROSÉ
Mayonnaise Baguettes 6 St.
15
CARPACCIO
– Rinderfilet –
Curryöl Parmesan Pinienkerne
21.5
GEMÜSETARTE mit warmem ZIEGENKÄSE
Blattsalate Kräutervinaigrette
19.5
SCHNITZELCHEN ENTENLEBER
Schalottenmarmelade Honigbrot
23
dazu : 5 cl Jurancon
7
KALBSTATAR „ klassisch “
Kopfsalat Fritten Mayo
klein 24 groß 31
ZANDERFILET
„ IJsselmeer “
Fenchel Blutorange Salbei Kartoffelpurée
38.5
SEEHECHTFILET
„ Merluza “
Tomaten Paprika Limette Purée
schwarzer Knoblauch
33.5
KALBSSCHULTER
Morchelsauce Gemüsestrudel Blattsalat
36
klassisches WIENER SCHNITZEL
Preiselbeeren KartoffelEndivienstampf
Zitrone
32
CORDON BLEU
– Jambon cuit Bergkäse –
Karotten Erbsen Kartoffelstampf
29
RUMPSTEAK
– Aberdeen Angus Beef –
Beurre Café de Paris
grüne Böhnchen Gratin Dauphinoises
39
DESSERT
CRÈME BRÛLÉE
Bourbon Vanille Eis
steirisches Kernöl
12
GÂTEAU aux CHOCOLAT
MangoSorbet
14
ZITRONENSORBET Wodka
von der Bergamotte
10
GATO
– mallorquinischer MANDELKUCHEN –
Bourbon Vanille Eis
14
WUNSCHSORBET mit Sekt
10
AFFOGATO
Espresso Bourbon Vanille Eis
7
AFFOGATO
mit Botucal Rum
15
französische ROHMILCHKÄSE
Franck Roullé Essen
19
KäseDessert
13.5
Wunschkäse
8