Tafel & Karte

ESSEN GENIESSEN e.V.

Das Frühjahr Menu 2025

bis  16.  März  2025

kleiner Gruß aus der Küche   Brotauswahl

ROSCOFF ZWIEBELSUPPE
Taleggio Croûton

HUMMER RAVIOLI
Estragon   Eigelb   Beurre blanc

BIRNEN  SORBET   Sekt

SEEHECHT
– MERLU marinières –
Safran   Spinat   Knoblauch   Grenaille Kartoffeln

oder

KALB
– Rücken & Schulter –
YuzuHollandaise   Frühlingsgemüse   Bärlauch
Kartoffelstampf

ZITRONENTARTE
Bourbon Vanille Eis

oder

kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE 

4 Gänge incl. der begleitenden Weine
oder Stauder Pils
86€

Die Tafel

SUPPE  von der  ROSCOFF ZWIEBEL
WEINBERGSCHNECKEN
Croûtons
18

SARDINENFILETS
– Bretagne –
Tomate   Knoblauch   Zitrone   Kapern
13

ROTBARSCH LOIN
KräuterBeurreBlanc
grüner Spargel   ZitronenKartoffelpurée
41

LAMMCARRÉ
Portweinjus   Ratatouille   Pommes Fondantes  
42

Die Speisekarte

WILLKOMMEN  !!

MORO BLUTORANGENSAFT
RIESLINGSEKT
9

GELDERMANN
GRAND BRUT
8.5

JÖRG GEIGER
ohne Alkohol
„weissduftig“
9

FRISCHE UND GUTE ZUTATEN 
KOCHEN UND GUTES ESSEN

FLORIAN  HÜTTEL

kleiner Gruß aus der Küche

gute Butter aus d’Isigny   Brotauswahl

bretonische  FISCHSUPPE
Rouille   Gruyère   Croûtons
19.5

CREVETTES ROSÉ
Mayonnaise   Baguettes   6 St.
15

CARPACCIO 
– Rinderfilet –
Curryöl   Parmesan   Pinienkerne  
21.5

GEMÜSETARTE  mit  warmem ZIEGENKÄSE
Blattsalate   Kräutervinaigrette
19.5

SCHNITZELCHEN   ENTENLEBER
Schalottenmarmelade   Honigbrot
23
dazu : 5 cl Jurancon
7

KALBSTATAR  „ klassisch “
Kopfsalat   Fritten   Mayo
klein   24      groß   31

ZANDERFILET
„ IJsselmeer “
Fenchel   Blutorange   Salbei   Kartoffelpurée
38.5

SEEHECHTFILET  
„ Merluza “
Tomaten   Paprika   Limette   Purée
schwarzer Knoblauch
33.5

KALBSSCHULTER
Morchelsauce   Gemüsestrudel   Blattsalat
36

klassisches  WIENER SCHNITZEL
Preiselbeeren   KartoffelEndivienstampf
Zitrone
32

CORDON BLEU
– Jambon cuit   Bergkäse –
Karotten   Erbsen   Kartoffelstampf
29

RUMPSTEAK
– Aberdeen Angus Beef – 
Beurre Café de Paris
grüne Böhnchen   Gratin Dauphinoises
39


DESSERT

 

CRÈME  BRÛLÉE
Bourbon Vanille Eis
steirisches Kernöl
12

GÂTEAU  aux  CHOCOLAT
MangoSorbet
14

ZITRONENSORBET   Wodka
von der Bergamotte
10

GATO
– mallorquinischer MANDELKUCHEN –
Bourbon Vanille Eis
14

WUNSCHSORBET  mit  Sekt
10

AFFOGATO
Espresso   Bourbon Vanille Eis
7

AFFOGATO
mit  Botucal Rum
15

französische ROHMILCHKÄSE
Franck Roullé Essen
19
KäseDessert
  13.5
Wunschkäse
8

UNSER KLEINES MENU

Werden Sie Gastgeber
oder
buchen Sie einen Tisch

Ob Sie einen passenden Platz für ein romatisches Dinner oder eine Location für Ihre Festivität suchen: Bei uns sind Sie richtig, sprechen Sie uns an!