Tafel & Karte

RESTAURANT KARUSSELL

ESSEN GENIESSEN  e.V.

Das Restaurant Karussell

Herbst Menu 2024  ab 6.9.2024


kleiner Gruß aus der Küche
Brotauswahl   normannische Salzbutter


schwarze  TRÜFFELSUPPE
Blätterteig   Beurre de Foie Gras

KALBSTATAR
Eigelb   Kaviar   Estragon

ZITRONENSORBET
Sekt

STEINBUTT
Sauce Bouillabaisse
Spinat   Pommes Dauphin   Zitrone

und / oder

BOEUF BOURGUIGNON
– vom Aberdeen Angus Rinderfilet –
tournierte Gemüse   Pommes Dauphin

CRÊPE
Birne   Muscovado Caramell  
Bourbon Vanille Eis

oder

kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE – Affineur Waltmann Erlangen – 

4 Gänge incl. der begleitenden Weine oder Stauder Pils  97€

Sie trinken keinen Alkohol : 
alternativ : 1 Flasche Schlossquelle leise oder laut

Die Speisekarte

FRISCHE UND GUTE ZUTATEN 

KOCHEN UND GUTES ESSEN


Florian Hüttel & Martin Schmierer


kleiner Gruß aus der Küche

gute Butter aus d’Isigny   Brotauswahl


BRETONISCHE  FISCHSUPPE
Rouille   Gruyères
19

ARTISCHOCKE
EstragonVinaigrette   Sce. Hollandaise
15

CREVETTES  GRIS  „Cocktail“
Staudensellerie   Ananas
18.5

MEERESSPARGEL RAVIOLI
ZitronenKerbelSchaum
Krustentierbutter
21

ZIEGENKÄSE
mediterrane Gemüsetarte   Pinienkerne
19.5

FOIE  GRAS  DE  CANARD
Schalottenmarmelade
Apfel   Honigbrot
21

SEETEUFELFILET
SafranSchaum   PaprikaFenchelRisotto
43

CORDON BLEU
Brie de Meaux   JambonMöhren   ErbsenPurée
30

KALBSFILET
Sauce Foie Gras
Marktgemüse   Pommes Dauphin
43

ENTRECÔTE
Sauce Café de Paris
Ratatouille   Fritten
44



LAVENDELCRÈMEBRÛLÉE
12

GÂTEAU  aux  CHOCOLAT
MangoSorbet
14

ZITRONENSORBET   „Wodka“
10

WUNSCHSORBET  mit  Sekt
10

AFFOGATO
7

AFFOGATO RUM
15

französische ROHMILCHKÄSE
  Affineur Waltmann  Erlangen –
19
KäseDessert
  13.5
Wunschkäse
 8

UNSER KLEINES MENU

KOKOS ZITRONENGRAS SUPPE
Garnele

französische  MAISHUHNBRUST
– Sûprème –  aus dem Périgord
grünes Gemüsecurry   LimettenBasmatiReis
  
CRÈME BRÛLÉE
Kernöl   Bourbon Vanille Eis

oder

kleine  KÄSEAUSWAHL
Affineur  Waltmann  Erlangen

3 GANG MENU   62


VEGETARISCHES  MENU

gebackener französischer  ZIEGENKÄSE
Thymianhonig
Carpaccio rote Beete
CastelluccioLinsen   Kernöl   Blattsalat   BalsamicoVinaigrette

ARANCINI
Safranschaum
gegrillte Gemüse   Parmesan

ZITRONENSORBET  mit  Sekt

3 GANG MENU   54

Werden Sie Gastgeber
oder
buchen Sie einen Tisch

Ob Sie einen passenden Platz für ein romatisches Dinner oder eine Location für Ihre Festivität suchen: Bei uns sind Sie richtig, sprechen Sie uns an!