Tafel & Karte
RESTAURANT KARUSSELL
ESSEN GENIESSEN e.V.
Das Restaurant Karussell
Herbst Menu 2024 ab 6.9.2024
kleiner Gruß aus der Küche
Brotauswahl normannische Salzbutter
schwarze TRÜFFELSUPPE
Blätterteig Beurre de Foie Gras
KALBSTATAR
Eigelb Kaviar Estragon
ZITRONENSORBET
Sekt
STEINBUTT
Sauce Bouillabaisse
Spinat Pommes Dauphin Zitrone
und / oder
BOEUF BOURGUIGNON
– vom Aberdeen Angus Rinderfilet –
tournierte Gemüse Pommes Dauphin
CRÊPE
Birne Muscovado Caramell
Bourbon Vanille Eis
oder
kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE – Affineur Waltmann Erlangen –
4 Gänge incl. der begleitenden Weine oder Stauder Pils 97€
Sie trinken keinen Alkohol :
alternativ : 1 Flasche Schlossquelle leise oder laut
Die Speisekarte
FRISCHE UND GUTE ZUTATEN
KOCHEN UND GUTES ESSEN
Florian Hüttel & Martin Schmierer
kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny Brotauswahl
BRETONISCHE FISCHSUPPE
Rouille Gruyères
19
MOULES FARCIES
Petersilie Knoblauch Butter
13
GARNELENKROKETTEN
Mango Chili Mayonnaise
15
KALBSBACKENRAVIOLI
Hokkaido Kürbis
steirisches Kernöl
21
ZIEGENKÄSE
mediterrane Gemüsetarte Pinienkerne
19.5
FOIE GRAS DE CANARD
Schalottenmarmelade
Apfel Honigbrot
21
ROCHENFLÜGEL
Kapernbutter Wurzelgemüse
ZitronenKartoffelPurée
29
CORDON BLEU
Brie de Meaux JambonMöhren ErbsenPurée
30
KALBSFILET
Sauce Foie Gras
Marktgemüse Pommes Dauphin
43
ENTRECÔTE
Sauce Café de Paris
Ratatouille Fritten
44
LAVENDELCRÈMEBRÛLÉE
12
GÂTEAU aux CHOCOLAT
MangoSorbet
14
ZITRONENSORBET „Wodka“
10
WUNSCHSORBET mit Sekt
10
AFFOGATO
7
AFFOGATO RUM
15
französische ROHMILCHKÄSE
– Affineur Waltmann Erlangen –
19
KäseDessert
13.5
Wunschkäse
8
UNSER KLEINES MENU
KOKOS ZITRONENGRAS SUPPE
Garnele
französische MAISHUHNBRUST
– Sûprème – aus dem Périgord
grünes Gemüsecurry LimettenBasmatiReis
CRÈME BRÛLÉE
Kernöl Bourbon Vanille Eis
oder
kleine KÄSEAUSWAHL
Affineur Waltmann Erlangen
3 GANG MENU 62
VEGETARISCHES MENU
gebackener französischer ZIEGENKÄSE
Thymianhonig
Carpaccio rote Beete
CastelluccioLinsen Kernöl Blattsalat BalsamicoVinaigrette
ARANCINI
Safranschaum
gegrillte Gemüse Parmesan
ZITRONENSORBET mit Sekt
3 GANG MENU 54