Aktuelle Infos

News

ÜBERBLICK


UNSER GANS MENU

24.  Oktober    22. Dezember 2025

SCHNATTER  PENG  BRUTZEL !!! 

GÄNSEMOUSSEPRALINE
Quitte Schalotte 

normannische Salzbutter   Brotauswahl

STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons 


GÄNSEKEULE
winterliches Rotkraut   Maronen 
Kartoffelkloß  mit  Gänserillettes   Äpfelchen

TARTE TATIN  
SpekulatiusEis  
Calvados

oder

kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE   Franck Roullé Essen

Menu à Gast  76€

zusätzlicher Lustgang : 

SCHNITZEL von der Entenleber
Honigkuchen  Schalottenmarmelade
Sauce Gran Cruz   roter Port

Menu à Gast   98€


AUSVERKAUFT

12.  Dezember  2025
ab 17.00h


WeihnachtswunderMenu

STEINPILZSUPPE   Thymiancroûtons  

MOULES & FRITES   – Miesmuscheln –

 oder  

ENTENCASSOULET

CRÈME BRÛLÉE  oder   KÄSE

inkl. Sekt   Wein   Bier   Wasser   Spirituose   Espresso

Dank der Sponsoren

  Frischeparadies Essen     Geldermann Sektkellerei Breisach     Höfflin Wein Bötzingen    
Käppler Obstbrennerei Füßbach Au     Nespresso     Restaurant Gummersbach
Schloßquelle Mellis Mülheim  
Stauder Brauerei Essen   

beträgt der Preis  35€

Bitte reservieren Sie und nennen Sie uns Ihren Wunschhauptgang

Am Ende der Veranstaltung erwarten wir eine Spende

in unsere Spendenbox zugunsten des   

WEIHNACHTSWUNDER WDR2  13.12. – 17.12.2025
BURGPLATZ ESSEN

An den 3  ADVENTSONNTAGEN

07. 12. 2025
14. 12. 2025
21. 12. 2025

–  ab  17.00h  –

gibt es das „ Oje Du Fröhliche “   ADVENTMENU

7  Gänge  à  Gast  70€


Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung 
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen IBAN : 
DE59 3605 0105 0008 3441 29

Merci!

ab Mitte Dezember Aktualisierung der Ausstellung

VERNISSAGE

Katharina Gierlach

Unsere aktuelle Ausstellung zeigt Ihnen Ölbilder von

Katharina Gierlach

lebt und arbeitet in Köln 

1983  geboren in Würzburg 

2004 – 2010  Studium der Freien Malerei und Kunsterziehung an der Akademie
der Bildenden Künste Nürnberg bei Professor Ralph Fleck
und dann als Meisterschülerin bei Prof. Ottmar Hörl


WEIHNACHTEN  2025  

Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag

25. Dezember  &  26. Dezember 2025

haben wir für Sie mittags geöffnet ! 

12.00h – 15.30h


Amuse

TERRINE  von der  ENTE
Orangenchutney   Brioche

normannische Salzbutter  Brotauswahl 

TATAR  vom  REH
WalnussÖl   Granatapfel   Crème fraîche

STÖR
Mandarine   Kaviar

SORBET  KIR ROYAL
Veuve Cliquot 

STEINBUTT
HummerBéarnaise  
Spinat   Yuzu   Pommes Dauphines

oder

RINDERFILET
Sauce Foie Gras
grüne Böhnchen   Fingermöhren   Trüffel Dauphines

LINZERTARTE
Mousse von der Valrhona Araguami   Himbeersorbet

à Gast 115€      kleine Änderungen vorbehalten

 


VALENTINSTAG

candle light dinner


Samstag, 14. Februar 2026

Der Tag der Liebenden

Reservieren Sie Zeit für sich !

– in wunderbarer Atmosphäre – mit einem köstlichen Menu ! 

Traditionell im Gummersbach     Vier-Gang-Menu ab 17.00h

à Gast 88€


Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf : 

Sparkasse Essen
BIC : SPESDE3EXXX
 IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29 


– Küchenchef Florian Hüttel –   
kocht Grünkohl mit Pinkel 

dazu Ostfriesen Bräu aus der 

Landhausbrauerei Bagband  0.33 L

& 

ein Glas Friesengeist

Donnerstag,  22. Januar 2026

à Gast  26 Euro