Tafel & Karte
SCHNATTER ......PENG... BRUTZEL !!!!
UNSER GANS MENU
24. Oktober – 22. Dezember 2024
kleiner Gruß aus der Küche
GÄNSEMOUSSEPRALINE
Quitte Schalotte
gute Butter aus d’Isigny Brotauswahl
STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons
GÄNSEKEULE
winterliches Rotkraut Maronenpurée
Kartoffelkloß mit Gänserillettes Äpfelchen
POMMES TATIN Calvados Eis
oder
kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE
Affineur Waltmann Erlangen
Menu à Gast 72
zusätzlicher Lustgang :
SCHNITZEL von der Entenleber
Honigkuchen Schalottenmarmelade
Sauce Quevedo roter Port
Menu à Gast 94
Die Tafel
FELDSALAT
Preiselbeervinaigrette Walnuss Birne
gebratene REHWÜRFEL von u.J.a.d.E.
23
JAKOBSMUSCHELN
Krustentierschaum
Artischockenboden Estragon
21
REHSCHNITZEL
v.u.J.a.d.E.
Birnenchutney Rosenkohl Champignons
Kartoffelpurée
36
Die Speisekarte
FRISCHE UND GUTE ZUTATEN
KOCHEN UND GUTES ESSEN
Florian Hüttel
kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny Brotauswahl
BRETONISCHE FISCHSUPPE
Rouille Gruyères
19
STEINPILZRAVIOLI
Schalottenschmelze Kerbelöl Bergkäse
22
CARPACCIO
– Rinderfilet –
Curryöl Parmesan Cashewkerne
21
ZIEGENKÄSE
rote Beete Birne Feldsalat
19.5
ZANDER
Beurre Blanc Fenchel Pastinake Kapernöl Pommes Dauphine
37
IBÉRICO KOTELETTE
– de raza –
getrüffelter Spitzkohl Kartoffelstampf
38
ENTRECÔTE – Kalb –
Sce. Café de Paris grüner Spargel
KartoffelGratin
44
klassisches WIENER SCHNITZEL
Preiselbeeren KartoffelEndivienstampf
Zitrone
32
RUMPSTEAK – US BEEF –
Cognac Pfeffersauce grüne Bohnen
Fritten
48
DESSERT
CRÈME BRÛLÉE
Bourbon Vanille Eis
steirisches Kernöl
12
GÂTEAU aux CHOCOLAT
MangoSorbet
14
POMMES TATIN
Calvados Eis
14
ZITRONENSORBET Wodka
von der Bergamotte
10
WUNSCHSORBET mit Sekt
10
AFFOGATO
Espresso Bourbon Vanille Eis
7
AFFOGATO
mit Botucal Rum
15
französische ROHMILCHKÄSE
– Affineur Waltmann Erlangen –
19
KäseDessert
13.5
Wunschkäse
8
UNSER KLEINES MENU
Reh