Tafel & Karte

ESSEN GENIESSEN e.V.


SCHNATTER…..PENG…… BRUTZEL !!! 

UNSER GANS MENU

24.  Oktober    22. Dezember 2025

kleiner Gruß aus der Küche

GÄNSEMOUSSEPRALINE
Quitte Schalotte 


STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons 


GÄNSEKEULE
≤winterliches Rotkraut   Maronen 
Kartoffelkloß  mit  Gänserillettes
   Äpfelchen


TARTE TATIN  
SpekulatiusEis  
Calvados

oder

kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE    
Franck Roullé Essen

Menu à Gast  76

zusätzlicher Lustgang : 

SCHNITZEL von der Entenleber
Honigkuchen  Schalottenmarmelade
Sauce Gran Cruz   roter Port

Menu à Gast   98

Die Tafel

JAKOBSMUSCHELN
Yuzu   Pak Choi   grünes CurryEspuma
22

REHFILET  WÜRFEL
Feldsalat vom Kaiserstuhl   – Sunnewirbeli –
 Preiselbeervinaigrette
26

EIFELER LACHSFORELLE
Beurre Blanc   Fregola   grüner Spargel   Kaviar
36

KALBSFILETSPITZEN
Portweinrahm   schwarzer Trüffel   wilder Broccoli   hausgemachte Tagliatelle
41

Karfreitag    Fisch    Menu

Amuse
normannische Salzbutter   Brotauswahl

LACHS 
Yuzu   Dill   Buttermilch

*
HUMMER  TORTELLONI
Beurre blanc   Kaviar   Zitrone   Basilikum

*
ROTBARSCH
Bärlauch   Honigtomaten   Spargel   Kartoffelrisotto

*
MANGO CRÈME BRÛLÉE

Valrhona Equatoriale SchokoladenEis

à Gast 85€ 

Ostersamstag Ostersonntag Ostermontag

Amuse

normannische Salzbutter   Brotauswahl

KRABBENBISQUE
Ananas   Peperoni   Staudensellerie

*

BEEF  TATAR
Bärlauch   Pfifferlinge   Brioche

*

FILET  vom  LABEL  ROUGE  LACHS
Basilikumschaum   Spargelragoût   Drillinge

oder

LAMMRÜCKEN
  Rotweinschalotten   Fingermöhrchen   Flachbohnen   Pommes Dauphine

*

TARTE  au  LIMON
TONKABOHNENEIS

à Gast  89€

Die Speisekarte

FRISCHE UND GUTE ZUTATEN 

KOCHEN UND GUTES ESSEN

FLORIAN  HÜTTEL  &  MARVIN KALASCHEK

kleiner Gruß aus der Küche
gute Butter aus d’Isigny   Brotauswahl


bretonische  FISCHSUPPE
Rouille   Gruyère   Croûtons
19.5

gegrillter  ZIEGENKÄSE
Feldsalat   schwarze Walnuss   Birne
19.5

CARPACCIO    – Rinderfilet –
EstragonMayonnaise  
Garnelen   Parmesan   Rauke 
24.5

KÖNIGSBERGER KLOPSE
Kapernsauce   rote Beete
Röstzwiebelpurée
26

ZANDER  – Ijsselmeer –
Rieslingsauce   crèmiges Traubenkraut     Kartoffelstampf
38

klassisches  WIENER SCHNITZEL
Preiselbeeren   KartoffelEndivienstampf
Zitrone
33.5

REHRAGOÛT
Cranberry   Rotkohl   Rosenkohl  
badische Spätzle
33

RUMPSTEAK
– Aberdeen Angus Beef – 
Beurre Café de Paris
grüne Böhnchen   Drillinge
– flambiert –
39.5

französische ROHMILCHKÄSE
  Franck Roullé Essen 
19
KäseDessert
  13.5
Wunschkäse
8


DESSERT

CRÈME  BRÛLÉE
Bourbon Vanille Eis
steirisches Kernöl
12

ZIMTPFLAUMEN
Crumble   Bourbon Vanille Eis
13.5

TARTE  TATIN
SpekulatiusEis
Calvados
15

ZITRONENSORBET   Wodka
von der Bergamotte
10

WUNSCHSORBET  mit  Sekt
10

AFFOGATO
Espresso   Bourbon Vanille Eis
7

AFFOGATO   mit  Botucal Rum
15

AFFOGATO
mit  Franzl*s HaselnussBrand
15

UNSER KLEINES MENU

Amuse

Krabbenbisque
Ananas   Peperoni   Staudensellerie

normannische Salzbutter   Brotauswahl
*
BEEF  TATAR

Bärlauch   Pfifferlinge   Brioche

*

FILET  vom  LABEL  ROUGE  LACHS

Basilikumschaum   Spargelragoût   Drillinge

oder

LAMMRÜCKEN

Rotweinschalotten   Fingermöhrchen   Flachbohnen   

Pommes Dauphine

*

TARTE  au  LIMON

tonkabohnenEis

à Gast  89€

Werden Sie Gastgeber
oder
buchen Sie einen Tisch

Ob Sie einen passenden Platz für ein romatisches Dinner oder eine Location für Ihre Festivität suchen: Bei uns sind Sie richtig, sprechen Sie uns an!