Aktuelle Infos

News

ÜBERBLICK


Das  10 GANG  
ÜBERRASCHUNGSMENU  

26.  Oktober 2025

serviert in 7 Gängen

62€

Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung 
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN :  DE59 3605 0105 0008 3441 29

Merci!



MATTHIAS HÖFFLIN

Samstag    1. 11. 2025

Matthias Höfflin vom  Schambachhof  Bötzingen Kaiserstuhl stellt seine neuen Weine vor.

Unsere “ Küche “ kocht dazu ein 7 Gänge Menu. 

7 Gänge und 7 Weine
Samstag  1. November 2025
18.15 h
150.00 Euro  inklusive des Empfangs

Ihre Reservierung gilt als fixiert mit der Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BLZ : 36050105 Konto : 8344129

Herzlichen Dank!


ESSEN GENIESSEN

Das Restaurant Karussell

Das Herbst Menu bis zum 19. Oktober 2025

kleiner Gruß aus der Küche
 normannische Salzbutter   Brotauswahl

ENTENMOUSSE
Bündner Birnbrot
Beurre d‘Isigny

PARMESANRAVIOLI
Pfifferlinge   Salbei

SORBET
Rote Traube   schwarze Walnuss   Sekt

ZANDER
– Ijsselmeer –
Spitzkohl   Pastinake   Pommery Senf

und / oder

französische Barberie ENTENBRUST
Schwarzwurzel   Brioche   Quitte

BIRNEN TARTE TATIN
Thymian   Tahiti Vanille Eis

oder

kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE – Franck Roullé Essen

4 Gänge incl. der begleitenden Weine oder Stauder Pils  89€

 


UNSER GANS MENU

24.  Oktober    22. Dezember 2025

SCHNATTER  PENG  BRUTZEL !!! 


GÄNSEMOUSSEPRALINE
Quitte Schalotte 

normannische Salzbutter   Brotauswahl


STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons 


GÄNSEKEULE
winterliches Rotkraut   Maronen 
Kartoffelkloß  mit  Gänserillettes   Äpfelchen


LINZER MOUSSE    Valrhona Araguami
HimbeerSorbet

oder

kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE   Franck Roullé Essen

Menu à Gast  76€


zusätzlicher Lustgang : 

SCHNITZEL von der Entenleber
Honigkuchen  Schalottenmarmelade
Sauce Gran Cruz   roter Port

Menu à Gast   98€

 

VERNISSAGE

Katharina Gierlach

Unsere aktuelle Ausstellung zeigt Ihnen Ölbilder von

Katharina Gierlach

lebt und arbeitet in Köln 

1983  geboren in Würzburg 

2004 – 2010  Studium der Freien Malerei und Kunsterziehung an der Akademie
der Bildenden Künste Nürnberg bei Professor Ralph Fleck
und dann als Meisterschülerin bei Prof. Ottmar Hörl


Geschlossene Veranstaltungen :

  31.10.2025
   2.12. 2025

  31.12. 2025
  17.1. 2026

Danke für Ihr Verständnis !


WEIHNACHTEN  2025  

Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag

25. Dezember  &  26. Dezember 2025

haben wir für Sie mittags geöffnet ! 

12.00h – 15.30h


Amuse

TERRINE  von der  ENTE
Orangenchutney   Brioche

normannische Salzbutter  Brotauswahl 

TATAR  vom  REH
WalnussÖl   Granatapfel   Crème fraîche

STÖR
Mandarine   Kaviar

SORBET  KIR ROYAL
Veuve Cliquot 

STEINBUTT
HummerBéarnaise  
Spinat   Yuzu   Pommes Dauphines

oder

RINDERFILET
Sauce Foie Gras
grüne Böhnchen   Fingermöhren   Trüffel Dauphines

LINZERTARTE
Mousse von der Valrhona Araguami   Himbeersorbet

à Gast 115€      kleine Änderungen vorbehalten

 


– Küchenchef Florian Hüttel –   
kocht Grünkohl mit Pinkel 

dazu Ostfriesen Bräu aus der 

Landhausbrauerei Bagband  0.33 L

& 

ein Glas Friesengeist

Donnerstag,  22. Januar 2026

à Gast  26 Euro