Aktuelle Infos
News
ÜBERBLICK
Das RESTAURANT KARUSSELL HERBST
vom 6. September 2024
bis zum
20. Oktober 2024
kleiner Gruß aus der Küche
Brotauswahl
normannische Salzbutter
schwarze TRÜFFELSUPPE
Blätterteig
Beurre de Foie Gras
KALBSTATAR
Eigelb Kaviar Estragon
ZITRONENSORBET
Sekt
STEINBUTT
Sauce Bouillabaisse
Spinat Pommes Dauphin Zitrone
und / oder
BOEUF BOURGUIGNON
– vom Aberdeen Angus Rinderfilet –
tournierte Gemüse
Pommes Dauphin
CRÊPE
Birne Muscovado Caramell Bourbon Vanille Eis
oder
kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE
– Affineur Waltmann Erlangen –
4 Gänge incl. der begleitenden Weine
oder Stauder Pils 97€
Sie trinken keinen Alkohol : alternativ :
1 Flasche Schlossquelle
leise oder laut
Samstag 19. Oktober 2024
Unser grosses Menu mit MATTHIAS HÖFFLIN
Matthias Höfflin vom Schambachhof Bötzingen, Kaiserstuhl stellt seine neuen Weine vor.
Unsere “ Küche “ kocht dazu ein 7 Gänge Menu.
7 Gänge und 7 Weine
Samstag
19. Oktober 2024
18.00 h
150€
inklusive des Empfangs
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Herzlichen Dank!
VERNISSAGE
Katharina Gierlach
Unsere aktuelle Ausstellung zeigt Ihnen Ölbilder von
Katharina Gierlach
lebt und arbeitet in Köln
1983 geboren in Würzburg
2004 – 2010 Studium der Freien Malerei und Kunsterziehung an der Akademie
der Bildenden Künste Nürnberg bei Professor Ralph Fleck
und dann als Meisterschülerin bei Prof. Ottmar Hörl
SCHNATTER…..PENG…… BRUTZEL !!!
UNSER GANS MENU
24. Oktober – 22. Dezember 2024
GÄNSEMOUSSEPRALINE
Quitte Schalotte
STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons
GÄNSEKEULE
winterliches Rotkraut Maronenpurée
Kartoffelkloß mit Gänserillettes Äpfelchen
POMMES TATIN Calvados Eis
oder
kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE Affineur Waltmann
Menu à Gast 72
zusätzlicher Lustgang :
SCHNITZEL von der Entenleber
Honigkuchen Schalottenmarmelade
Sce. Quevedo roter Port
Menu à Gast 94
24. November 2024
10 GANG MENU
serviert in 7 Gängen
62€
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Merci!
NIKOLAUS MENU
6. Dezember 2024
CONSOMMÉ vom RIND
normannische Butter Brotauswahl
RACLETTE
Taleggio & Raclette Käse
Südtiroler Schinken
französische Salami
Feldsalat & Saures Oberschuirshof
Grenaille Kartoffeln
Schwarzer Pfeffer und gute Butter 🙂 !
CRÈME BRÛLÉE „ Spekulatius“
Bourbon Vanille Eis
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Anzahlung eines Betrages von 59 Euro à Gast auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Danke schön !
An allen 4 Adventsonntagen
1.12.2024 8.12.2024 15.12.2024 22.12.2024
– ab 16.00h –
gibt es ein
5 Gang ADVENTSMENU zu 62€
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Merci!
Nikolaus Menu
6. Dezember 2024
CONSOMMÉ vom RIND
normannische Butter Brotauswahl
Raclette
Taleggio & Raclette Käse
Südtiroler Schinken
französische Salami
Feldsalat & Saures Oberschuirshof
Grenaille Kartoffeln
Schwarzer Pfeffer und gute Butter 🙂 !
CRÈME BRÛLÉE „ Spekulatius“
Bourbon Vanille Eis
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Anzahlung eines Betrages von 59 Euro à Gast auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Danke schön !
WEIHNACHTEN im Restaurant Gummersbach
Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag
25. Dezember & 26. Dezember 2024
haben wir für Sie mittags geöffnet !
11.30h – 15.00h
Es erwartet Sie ein 5 Gang Menu
WEIHNACHTEN ZU HAUSE
Bestellung des Menus spätestens
bis zum 18. Dezember 2024
Abholung nur am 24. Dezember
von 11.00h bis 13.00h
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Anzahlung eines Betrages von 60 Euro à Gast auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Danke schön !
– Küchenchef Florian Hüttel –
kocht GRÜNKOHL mit Pinkel
Freitag, 17. Januar 2025
dazu Ostfriesen Bräu aus der
Landhausbrauerei Bagband 0.33 L
&
ein Glas Friesengeist
à Gast 26 Euro
VALENTINSTAG
candle light dinner
Freitag, 14. Februar 2025
Der Tag der Liebenden !
Reservieren Sie Zeit für sich – in wunderbarer Atmosphäre – mit einem köstlichen Menu !
Vier-Gang-Menu ab 17.00h
à Gast 79€
Aus betrieblichen Gründen ist das Restaurant vom 8. Februar 2025 bis zum 13. Februar 2025 geschlossen !
Bitte berücksichtigen dies bei Ihrer Reservierung !
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen
oder elektronischen Anmeldung und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
BIC : SPESDE3EXXX
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Herzlichen Dank !
Die MEERESFRÜCHTEPLATTE
Samstag, 22. Februar 2025
1⁄2 Hummer Taschenkrebsscheren
Crevetten 4 erlei verschiedene Austern
Moules Stabmuscheln
Schalottenvinaigrette
Aioli Baguettes
à Gast 99€
6 GÄNGE 6 WEINE
Samstag, 22. März 2025 18.00h
Im März 2025 werden wir wieder
Vera Latzel vom Weinhandel Le Moissonnier aus Köln zu Gast haben.
Passend zum 6 Gänge Menü unseres Küchenchefs Florian Hüttel
wird sie uns eine Auswahl französischer Weine präsentieren.
Dabei kann sie aus einem Portfolio von
über 40 Winzern aus ganz Frankreich wählen, mit denen das Le Moissonnier
seit vielen Jahren eng zusammenarbeitet.
Wir sind gespannt, was sie uns in 2025 vorstellen wird und freuen uns auf einen gemeinsamen kulinarischen Abend
mit einer spannenden Auswahl französischer Weine und Essen
Florian Hüttel kocht ein 6 Gang Menu
à Gast 160 €
Nach telefonischer oder elektronischer Anmeldung und Überweisung des Betrages ist Ihre Reservierung fixiert;
Merci vielmals!
ROSENMONTAG