Aktuelle Infos
News
ÜBERBLICK
Das 10 GANG ÜBERRASCHUNGSMENU
26. Oktober 2025
serviert in 7 Gängen
62€
Ihre Reservierung ist fixiert mit der telefonischen oder elektronischen Anmeldung
und der schließlichen Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
Merci!
MATTHIAS HÖFFLIN
Samstag 1. 11. 2025
Matthias Höfflin vom Schambachhof Bötzingen Kaiserstuhl stellt seine neuen Weine vor.
Unsere “ Küche “ kocht dazu ein 7 Gänge Menu.
7 Gänge und 7 Weine
Samstag 1. November 2025
18.15 h
150.00 Euro inklusive des Empfangs
Ihre Reservierung gilt als fixiert mit der Überweisung des Betrages auf :
Sparkasse Essen
IBAN : DE59 3605 0105 0008 3441 29
BLZ : 36050105 Konto : 8344129
Herzlichen Dank!
ESSEN GENIESSEN
Das Restaurant Karussell
Das Herbst Menu bis zum 19. Oktober 2025
kleiner Gruß aus der Küche
normannische Salzbutter Brotauswahl
ENTENMOUSSE
Bündner Birnbrot
Beurre d‘Isigny
PARMESANRAVIOLI
Pfifferlinge Salbei
SORBET
Rote Traube schwarze Walnuss Sekt
ZANDER
– Ijsselmeer –
Spitzkohl Pastinake Pommery Senf
und / oder
französische Barberie ENTENBRUST
Schwarzwurzel Brioche Quitte
BIRNEN TARTE TATIN
Thymian Tahiti Vanille Eis
oder
kleine Auswahl französischer ROHMILCHKÄSE – Franck Roullé Essen
4 Gänge incl. der begleitenden Weine oder Stauder Pils 89€
UNSER GANS MENU
24. Oktober – 22. Dezember 2025
SCHNATTER PENG BRUTZEL !!!
GÄNSEMOUSSEPRALINE
Quitte Schalotte
normannische Salzbutter Brotauswahl
STEINPILZSUPPE
Thymian Croûtons
GÄNSEKEULE
winterliches Rotkraut Maronen
Kartoffelkloß mit Gänserillettes Äpfelchen
LINZER MOUSSE Valrhona Araguami
HimbeerSorbet
oder
kleine Auswahl
französischer ROHMILCHKÄSE Franck Roullé Essen
Menu à Gast 76€
zusätzlicher Lustgang :
SCHNITZEL von der Entenleber
Honigkuchen Schalottenmarmelade
Sauce Gran Cruz roter Port
Menu à Gast 98€
VERNISSAGE
Katharina Gierlach
Unsere aktuelle Ausstellung zeigt Ihnen Ölbilder von
Katharina Gierlach
lebt und arbeitet in Köln
1983 geboren in Würzburg
2004 – 2010 Studium der Freien Malerei und Kunsterziehung an der Akademie
der Bildenden Künste Nürnberg bei Professor Ralph Fleck
und dann als Meisterschülerin bei Prof. Ottmar Hörl
Geschlossene Veranstaltungen :
31.10.2025
2.12. 2025
31.12. 2025
17.1. 2026
Danke für Ihr Verständnis !
WEIHNACHTEN 2025
Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag
25. Dezember & 26. Dezember 2025
haben wir für Sie mittags geöffnet !
12.00h – 15.30h
Amuse
TERRINE von der ENTE
Orangenchutney Brioche
normannische Salzbutter Brotauswahl
TATAR vom REH
WalnussÖl Granatapfel Crème fraîche
STÖR
Mandarine Kaviar
SORBET KIR ROYAL
Veuve Cliquot
STEINBUTT
HummerBéarnaise
Spinat Yuzu Pommes Dauphines
oder
RINDERFILET
Sauce Foie Gras
grüne Böhnchen Fingermöhren Trüffel Dauphines
LINZERTARTE
Mousse von der Valrhona Araguami Himbeersorbet
à Gast 115€ kleine Änderungen vorbehalten
– Küchenchef Florian Hüttel – kocht Grünkohl mit Pinkel
dazu Ostfriesen Bräu aus der
Landhausbrauerei Bagband 0.33 L
&
ein Glas Friesengeist
Donnerstag, 22. Januar 2026
à Gast 26 Euro